Поиск по форуму


ЗА ЧТО ДЕДЫ ВОЕВАЛИ?

Ответить
Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

ЗА ЧТО ДЕДЫ ВОЕВАЛИ?

Сообщение Мелихов »

Предшествующий 9-му мая месяц в изобилии продемонстрировал лавину порой абсурдных и анекдотичных форм проявления той бездушной, а зачастую и безмозглой, агитации, которая должна бы, по замыслу её создателей, прославлять советский народ в его Победе над германским нацизмом, а сам Праздник Победы – ещё более возвеличить в сознании народа.

Видели мы и торты, и танцы, и песни, и модные показы, и другую, захлёстывающую через край здравого смысла, наглядную патриотическую агитацию. Теми или иными абсурдными формами в погоне за оригинальностью прославились практически уже все города с их администрациями. Не отстал от них и мой родной город. Находясь в Старочеркасске и Ростове, 4 мая на полдня заехал к себе домой в Шахты, сходил на могилки своих родителей и дедов с бабушками.

Проезжая по городу, увидел невиданную щедрость администрации, которая все столбы в городе обмотала довольно качественно изготовленными повязками, посвященными Дню Победы. Их были тысячи – вкривь и вкось повешенные, они смотрелись не очень эстетично, но кто на это обращает внимание? Но вот некоторые столбы, обвязанные этой повязкой, были еще и украшены вывеской цирка-шапито, который приехал к нам в город на праздник, что, висящим рядом на одном столбе, уже выглядело, мягко сказать, пошло. «Я помню! Я горжусь! 1941-1945» и чуть ниже «Цирк Шапито»
1.jpg
1.jpg (132.31 КБ) 2292 просмотра

2(1).jpg
2(1).jpg (167.02 КБ) 2292 просмотра


Но это мелочи. На въезде в городе дорога, ведущая в центр, естественно, вся уставлена щитами с символикой и лозунгами, посвященными 9 мая; кроме одного, среди их бессчетного множества: средь георгиевских ленточек, орденов, медалей и надписей «Твой подвиг бессмертен», «Помним и гордимся», как пуп среди поля величаво возвышался билборд «С Днем Рождения, дорогой Оник Ватикович!»:
3.jpg
3.jpg (62.06 КБ) 2292 просмотра

4.jpg
4.jpg (70.95 КБ) 2292 просмотра


На 4 мая, как раз в то время, что я был в городе, администрация города решила провести парад – вместо 9 мая. Причина переноса парада с традиционного дня на пять дней раньше заключалась в том, что ту восстановленную технику Второй мировой, которую предполагали использовать на параде, нужно было к 9-му вернуть на парад в Ростов.

Но людям было абсолютно всё равно, в какой день парад, и посмотреть на него пришло довольно много народу. И действительно, посмотреть было на что – это были отреставрированные, на ходу танки Т-70, БТ-5, знаменитая «Катюша», орудия и машины того времени. Правда, основная масса военных реконструкторов была в форме НКВД, но кто из пришедших разбирается в форме? Были и казаки, и ветераны, и школьники, но торжественная обстановка и всеобщий восторг горожан как-то подспудно омрачался той реальностью, в которой живет город в его повседневной жизни и о которой мне рассказывали родственники и друзья, с которыми я встречался накануне.
5.jpg
5.jpg (110.63 КБ) 2292 просмотра

6.jpg
6.jpg (112.49 КБ) 2292 просмотра

7(1).jpg
7(1).jpg (121.3 КБ) 2292 просмотра

8.jpg
8.jpg (103.53 КБ) 2292 просмотра

9.jpg
9.jpg (120.74 КБ) 2292 просмотра

10.jpg
10.jpg (86.94 КБ) 2292 просмотра

11.jpg
11.jpg (104.67 КБ) 2292 просмотра

12.jpg
12.jpg (98.69 КБ) 2292 просмотра

12-1.jpg
12-1.jpg (113.08 КБ) 2292 просмотра

13.jpg
13.jpg (105.63 КБ) 2292 просмотра

14.jpg
14.jpg (107.58 КБ) 2292 просмотра

15.jpg
15.jpg (109.75 КБ) 2292 просмотра

16.jpg
16.jpg (109.81 КБ) 2292 просмотра


Окончание см. в следующем сообщении

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: ЗА ЧТО ДЕДЫ ВОЕВАЛИ?

Сообщение Мелихов »

окончание. начало см. в предыдущем сообщении

Вот на месте этих детишек, коим, наверное, от роду 5-7 лет, лет 15 назад стояли такие же мальчишки и девчонки, которым сегодня под 20. Выводящие их тогда на такой же парад воспитатели наверняка надеялись, что они пробуждают в них некие чувства, которые будут способствовать воспитанию в них достоинства, чести и других добрых качеств. Но как в реальности сегодня живут эти повзрослевшие детки в городе?
И вот тут-то происходит разрыв. Разрыв между профанацией и реальностью. Между громкими заявлениями и жестокой правдой жизни. Город постепенно превращается в стойбище беспредельщиков, где патриотическая риторика из меблированных кабинетов чиновников прямо противоположна мировоззрению улицы, в которой эта молодежь воспитывается.

Я уже писал в прошлых сообщениях, о тех случаях, которые, кроме как чудовищными, и назвать-то больше никак нельзя. Это и повсеместные изнасилования без страха последующего наказания, и повальная наркомания и пьянство, абсолютная и звериная жестокость в быту, часто переходящая в драки, серьезные избиения и поножовщину.

Вот только совсем небольшой срез за месяц из официальных источников:
- водитель «Ауди-100» протаранил «Ладу Приору», водитель которой от столкновения погиб, а пассажир сгорел заживо в салоне. Водитель «Ауди» находился в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим другом, находящимся в этой же машине;
- наркодельцы держали в страхе весь многоквартирный дом, живущие в нем боялись сообщать в полицию, пока организованный в доме притон не стал угрозой для жизни детей жильцов этого дома;
- в один и тот же день 30 апреля в разных районах города молодые люди, один - в состоянии наркотического опьянения, а другой, находясь в «нервном стрессе», решили выпрыгнуть из окна. Одному «удалось», и при падении он разбился. Другого успели с окна снять;
- скандал в шахтинских больницах: все больные вынуждены, находясь в стационаре, обеспечивать себя лекарствами самостоятельно;
- находившийся в наркотическом опьянении водитель сбил 7-летнюю девочку…


И этот печальный список можно продолжать ещё сотнями таких вот сообщений.
Но вот совсем «свежий», от 8 мая: «В Шахтах увеличилось количество ВИЧ-инфицированных». И первый абзац статьи: «С начала года в Ростовской области число инфицированных увеличилось более чем в два раза (…) Ежегодно происходит 6,3 тыс. новых заражений. 700 из заразившихся – дети младше 15 лет, 39 % - молодые люди в возрасте 15-24 лет (…) См. подробнее здесь >>>

Почему и как подобное возможно в стране, где каждый столб орёт о Великой Победе, и за каждым кустом звучит призыв к возрождению величия Народа-Победителя?! - Потому что одним днем в году, когда люди забывают о повседневности, все бреши не заткнуть! Те бреши, которые являются системными, не залатать ни патриотической риторикой, ни перечнем врагов, ни призывами бороться с ними до очередной полной Победы…

Можно на один день вырвать людей из реального мира и поместить их в мир эйфории и страстей. Можно этот день растянуть подготовительным периодом к нему или иными величавыми делами – Крымом, Новороссией, танками «Армата» или названием новых лиц национал-предателями, но этот вакуум довольно неустойчив - неотвратимо наступают повседневные будни, становящиеся фактически «похмельем» после безудержной, не подкрепленной истинным положением дел, эйфории, и реальная жизнь всё более жестоко мстит.

Вот тоже совсем недавно, у нас же в Шахтах, был зверски избит член сборной России по академической гребле, чемпион Европы Игорь Салов Подробнее см. здесь >>>

salov.jpg
salov.jpg (39.69 КБ) 2288 просмотров


Били с такой жестокостью и остервенением, что находящиеся рядом жена и теща, видя, как его убивают, уже лежащего, ногами, бросились на, мягко сказать, "хулиганов", а те избили и их. Но главное! – Милиция стала «заминать» это дело, говоря Игорю, что «это обычная «хулиганка», они отделаются штрафом, а нам с Вами только мороку разводить». Он пишет письмо начальнику ГУМВД по Ростовской области - и всё бесполезно, беспросветно и безнадёжно. Тупик.

КАК в такой среде могут воспитаться достоинство, честь, патриотизм?! Хоть десять дней в году празднуй День Победы, улица и реальная жизнь всё расставляет по своим местам.
Почему люди не видят очевидного, творящегося у них под носом? Ведь вся эта патриотическая бравада – жуткое лицемерие и циничная ложь! Подавляющее большинство чинуш, заявляющих о величии народа, всенародной памяти, бесконечно повторяя «не забудем, не простим», - наглые и бессовестные люди, воздвигающие лже-патриотическую ширму, прикрывающую их обычную подлость, жадность и властолюбие!

Кстати, улица, где находится наш родовой дом – улица Победы, которая с 1990 года не видела на своём полотне ни одного дорожного рабочего. Асфальт, положенный где-то в конце 70-х, уже давно истерся и остался лишь его крошечный участок:
17.jpg
17.jpg (87.38 КБ) 2288 просмотров


А это – съезд с центральной улицы на нашу... со слезами на глазах, в дождь, здесь не одну машину приходилось выталкивать из грязи:
18.jpg
18.jpg (119.71 КБ) 2288 просмотров


Но и это – мелочи, с которыми все давно свыклись, т.к. в таком состоянии, а то ещё и в худшем, находится большинство улиц нашего города, зато все столбы обёрнуты заклинаниями «Я помню! Я горжусь!»

Вот у нас в Ростовской области есть единственный памятник «Женщинам тыла», которые надрывались на тяжелых работах в шахтах, в полях, на заводах, когда их мужья воевали. Перед этим памятником не проходят торжественные парады, он стоит за городом в поле, но от этого его значимость не меньше тех, что на центральных площадях. Это – памятник нашим бабушкам и матерям, порою падавшим замертво от того перенапряжения сил, которые с них вытягивали для всеобщей Победы. О его плачевном состоянии я уже писал. Но в этом году я увидел нечто, ещё более ужасное в его состоянии, которое-то и доказывает подлость всех этих наших «учителей патриотизма».

Вот сегодняшнее состояние данного памятника, где две женщины, напрягаясь, из последних сил тащат за собою плуг:
19.jpg
19.jpg (113.82 КБ) 2288 просмотров

20.jpg
20.jpg (105.88 КБ) 2288 просмотров


Здесь еще в прошлом году была целой мемориальная надпись «Вечно в памяти народной останется подвиг 10000 женщин – механизаторов, трудившихся в годы Великой Отечественной войны».
«Вечность» оборвалась в 2015-м – через 70 лет после Победы:
21.jpg
21.jpg (106.68 КБ) 2288 просмотров

22.jpg
22.jpg (147.67 КБ) 2288 просмотров


С этой стороны тоже было написано о Подвиге и Памяти, но также всё кануло в небытие:
23.jpg
23.jpg (83.54 КБ) 2288 просмотров


Но и это ещё не самое мерзкое. Более подлого поступка я в жизни не встречал. Хрен с ними, что не восстановили хотя бы более-менее приличный вид памятника. Никто не забыт и ничто не забыто… Недосуг, видно, было и восстановить спёртые с памятника нижние листы меди, заменив их на бетонные задние ноги и кончик плуга, так и не покрасив их к юбилею:
25.jpg
25.jpg (90.2 КБ) 2288 просмотров

24.jpg
24.jpg (112.51 КБ) 2288 просмотров


Пусть даже никто не заметит издали, что привезенный венок они пришпандорили к плугу обычным скотчем (!!!), обмотав им венок.

Но сбросить вниз прошлогодний венок и корзину с цветами от прошлых торжеств и не убрать их за собой, оставив валяться здесь же у подножия!! – это уже абсолютная невменяемость и бесстыдство сознания!
Ведь те, кто приходил с администрации с новым венком, приматывая его скотчем к плугу и сбрасывая вниз стоящие ранее – неужели не могли своими куриными мозгами осознать, что бросают-то они их не на свалку! - А к пьедесталу памятника!!

26.jpg
26.jpg (135.9 КБ) 2288 просмотров

27.jpg
27.jpg (275.55 КБ) 2288 просмотров


Вот этот, насквозь фальшивый «патриотизм» - от тех, кто о нём говорит по должности, бумерангом и возвращается в массы - удвоением ВИЧ-инфицированных, разбоями и беспределом...

А в это время под раскаты всей этой неуместной бравады и не стихающей шумихи о величии (то относительно одного нашего гениального прорыва вперёд, то относительно другого достижения) – тихой сапой продолжает формироваться тоталитарная система управления внутри собственной страны. Остающаяся незамечаемой на вулкане этих разжигаемых страстей и борений.

В этом году в Ростовской области отменили выборы районных глав и депутатов, чем сразу же воспользовались бывшие, обанкротившиеся в своей бездарности, чиновники.
Это уму непостижимо! – Но теперь и главы, и депутаты районов будут назначаться губернатором области. Приплыли. При всей убогости советского избирательного права, хоть и за одного кандидата – но всё-таки голосовали, при этом имея право хотя бы вычеркнуть его из бюллетеня. В сегодняшней «самой демократичной» (как утверждает российская пропаганда) стране – Российской Федерации – и этого права людей лишили.

Как эта процедура выглядит, легко увидеть на примере Шолоховского района, где и обыгрался одним из первых в области этот сценарий. В районе был объявлен конкурс на должность Главы района. Конкурсная комиссия состоит из 6-ти человек, трех из которых назначает губернатор, а трех – должны были бы назначить депутаты района. Но назначить трёх своих, местных, им не дали – а подсунули ещё одного из областных депутатов. В результате, из шести - четверо назначенцы Губернатора. Они-то, большинством голосов, и выбирают на конкурсе того, на которого укажет губернатор.
Фарс, но его все проглотили, перестав вообще сопротивляться этому диктату.

Таким образом, власть уже не просто выстраивается в вертикаль, она становится абсолютным и несменяемым остовом, на который нанизываются государственные институты, полностью бесконтрольные со стороны общества и ему абсолютно не подчиняющиеся.

Вот это и есть основной результат предшествующего года, всё остальное – мишура, прикрывающая этот беспредел.
За что воевали деды? За это? – Чтобы их внуки и правнуки из советского ярма прямиком влезли в ярмо неосоветизма, оставаясь такими же бесправными и понукаемыми, как и их деды-победители?! Это и есть Народ-Победитель???

Михайло
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 15:16
Откуда: Erlangen, Bayern, Deutschland
Контактная информация:

Re: ЗА ЧТО ДЕДЫ ВОЕВАЛИ?

Сообщение Михайло »

Только полная де-советизация может спасти эту страну, полное развенчание мифов, люстрация и второй нюрнбергский процесс над большевистко-кгбисткой властью. Без этого невозможно построить нормальную жизнь на 1/6 суши. К сожалению общество сейчас больно, но его надо лечить - иначе неминуема гибель. 145 миллионов против остального мира это - пшик.

По самой теме - Великая - да! но никак не отечественная. Вторая мировая для нас - это война-расплата за предательство нашими предками своей страны. 9 мая - это день памяти павших, а не день победы. Русский народ в очередной раз проиграл тогда войну.

Аватара пользователя
Крикунов Александр
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 21:59
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: ЗА ЧТО ДЕДЫ ВОЕВАЛИ?

Сообщение Крикунов Александр »

И вся эта "реформа" без лишнего шума. Услышал об этом "вполуха" и попробовал "пробить по Яндексу", как аргументируют очередной шаг к "демократизации"? Правда без усердия, в связи с "всенародным весенним обострением" - в ответ тишина.

diandre
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 15:52
Контактная информация:

Re: ЗА ЧТО ДЕДЫ ВОЕВАЛИ?

Сообщение diandre »

Все, что сегодня происходит, было в виде предупреждения описано михаилом любимовым в его "операция голгофа секретный план перестройки". Ничего удивительного и необычного. Кто не знаком с поветью, советую почитать.

Аватара пользователя
derbet
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:15
Откуда: Элиста
Контактная информация:

Re: ЗА ЧТО ДЕДЫ ВОЕВАЛИ?

Сообщение derbet »

То, что творится в Ростовской области - типичный пример ситуации в России в целом. Вместо того, чтобы как-то помогать ветеранам постоянно, их вспоминают только на 9 мая. Вся эта лживая пропаганда отравляет молодое поколение и призвано замылить глаза людям. Согласен с Михайло, что стране требуется десоветизация, потому что хоть и совок развалился, но продолжает гнить.
Сейчас в России все перемешалось: к примеру я не понимаю казаков (если их можно назвать казаками) участвующие вместе с переодетыми в нквд-шную форму людьми на парадах. Это два несовместимых понятия! Казаки всегда служили Царю и кровь проливали за Него.
То же самое можно сказать о священниках. Недавно в Элисту - столицу Республики Калмыкия привозили мощи Святого Георгия Победоносца. Жалею, что не сфотографировал этого, когда на сцене висело совковское знамя победы, хотя какое отношение совки имели к Великомученнику?

Ответить

Вернуться в «ИДЕОЛОГИЯ БРЕДА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя