Поиск по форуму
Обращение к Мелихову В П
- Агуреева Ирина
- Контактная информация:
Обращение к Мелихову В П
Добрый вечер .Хочу обратится к Мелихову Владимиру Петровичу известно ли о существовании Казачьих общин во Франции и способы поиска имегрантов 1917года.
Я хочу найти предков Петрова Фадея Николаевича георгиевского кавалера ст Верхне Кундрюченской знаю что проживал во Франции в имеграции у него от второго брака родилось 2сыновей"на защиту отечества" мы получали письмо в 1970гг
В России остался старший сын Иван Фадеевич мой дед. Сейчас масса возможностей общаться с зарубежьем но мои поиски пока без успешны. Спасибо
Прадед на фото с право
Я хочу найти предков Петрова Фадея Николаевича георгиевского кавалера ст Верхне Кундрюченской знаю что проживал во Франции в имеграции у него от второго брака родилось 2сыновей"на защиту отечества" мы получали письмо в 1970гг
В России остался старший сын Иван Фадеевич мой дед. Сейчас масса возможностей общаться с зарубежьем но мои поиски пока без успешны. Спасибо
Прадед на фото с право
- Вложения
-
- image.jpg (138.86 КБ) 3078 просмотров
- cossacknn
- Контактная информация:
Re: Обращение к Мелихову В П
Доступ к личным данным во Франции ограничен. Вот здесь есть различные советы по поиску во Франции:
http://forum.vgd.ru/193/2788/
http://forum.vgd.ru/193/22532/
Но если раньше на французском сайте, о котором там идет речь, были имена и годы рождения, то потом они это убрали и оставили лишь фамилии. Более того, база данных эмигрантов, въехавших во Францию и там натурализовавшихся (1 млн. фамилий), ранее продавалась на диске - сейчас ссылка на диск не открывается. Возможно, как раз из-за юридических проблем.
По-моему, кто-то выкладывал информацию с этого диска, но сейчас я этого не вижу.
Там также есть образец, как написать письмо во французский архив.
Однако, если, переписка велась ещё в 1970-е годы, то Вам нужно искать сыновей Ф.Н. Петрова. Это более рациональный путь, чем переписка с французскими архивами. Но для этого надо знать их имена и как всё правильно пишется по французски (Petrov или Petroff и т.п.).
http://forum.vgd.ru/193/2788/
http://forum.vgd.ru/193/22532/
Но если раньше на французском сайте, о котором там идет речь, были имена и годы рождения, то потом они это убрали и оставили лишь фамилии. Более того, база данных эмигрантов, въехавших во Францию и там натурализовавшихся (1 млн. фамилий), ранее продавалась на диске - сейчас ссылка на диск не открывается. Возможно, как раз из-за юридических проблем.
По-моему, кто-то выкладывал информацию с этого диска, но сейчас я этого не вижу.
Там также есть образец, как написать письмо во французский архив.
Однако, если, переписка велась ещё в 1970-е годы, то Вам нужно искать сыновей Ф.Н. Петрова. Это более рациональный путь, чем переписка с французскими архивами. Но для этого надо знать их имена и как всё правильно пишется по французски (Petrov или Petroff и т.п.).
- Агуреева Ирина
- Контактная информация:
Спасибо за помощь, мы попробуем зайти с Английских поисковиков на эти сайты . Беда в том что все кто знал подробности умерли еще 1995-1996гг остались мои личные детские воспоминания что рассказывали старики. И имен я тоже не помню да и письмо нам пришло не легально скорей всего один из вернувшихся иммигранов привез там был и адрес обратный и 3фото тех лет и имена и отвечать не стали или побоялись так что перепиской назвать это сложно. Волею судеб не было сохранено и письмо.
Спасибо за информацию .
Оставлю просьбу, кто имеет опыт и проводил подобные поиски по Франции по другим каналам, если не сложно напишите будем очень благодарны.
И оставлю подробности о Семье ; Петров Фадей Николаевич в иммиграции имя сменил, женат был на полячке, фамилия писалась Petroff имя Georgi писал так о возможном переезде в США если эта история вам чем то знакома-оставьте свой комент.
Спасибо за информацию .
Оставлю просьбу, кто имеет опыт и проводил подобные поиски по Франции по другим каналам, если не сложно напишите будем очень благодарны.
И оставлю подробности о Семье ; Петров Фадей Николаевич в иммиграции имя сменил, женат был на полячке, фамилия писалась Petroff имя Georgi писал так о возможном переезде в США если эта история вам чем то знакома-оставьте свой комент.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Сергей Юрьевич! Попутный вопрос: а, что известно про архив I.К. Зенкова, какова его судьба? Ещё интересует, что за источник [2] в списках участников Белого движения господина Волкова?
- Андрей
- Контактная информация:
Здравствуйте Ирина Агуреева!Сначала хочу задать Вам три вопроса. Откуда у Вас это фото? Выкладывали ли Вы его в инете? Не имеет ли какое отношение Ваш город счастья к ст. Константиновской. Вопросы задаю не из любопытства. Я видел фото этих казаков на сайте потомков казаков иммигрантов во Франции.
Последний раз редактировалось Андрей 23 июн 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом.Бог уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным» (Иов 5: 13).
- cossacknn
- Контактная информация:
zim писал(а):Здравствуйте Сергей Юрьевич! Попутный вопрос: а, что известно про архив I.К. Зенкова, какова его судьба? Ещё интересует, что за источник [2] в списках участников Белого движения господина Волкова?
Про личный архив Зенкова ничего не слышал. Но, поскольку он был председателем Комитета "Казачья помощь" (1922-1930), то много его документов по этой линии вместе с Донским архивом попало в Москву. Это в ГАРФе Ф. Р 7031 Комитет "Казачья помощь"
1921-1930 250 ед. хр.
Волков своих источников вроде нигде не раскрывал. Хотя я как-то уже давно не слежу за его деятельностью и публикациями.
- Андрей
- Контактная информация:
Петров Фаддей Николаевич . В эмиграции во Франции сменивший имя Petroff Jian
В России до 1919 гг казак ст Верхне-Кундрюченской ( х Мостовой из крестьян ) Петров Фаддей Николаевич дослужился до звания Хорунжий . До 1916г бомбордир наводчик в 2 Донском конно- артеллерийском дивизионе , 49 Донская казачья батарея, полный Георгиевский кавалер.
В семье было 5 детей Фаддей старший сын Петровых, трое дочерей и двое братьев. Отыскать точную дату рождения так и не удалось предположительно 1893гг. Фотография 1913-1914гг Фаддей Николаевич крайний слева. Второе фото датируется 1916-1917 Фаддей Николаевич с право.
Ест его фото и упоминание в газете Донская областная ведомость 1915г номер 20.
http://vivaldi.dspl.ru/pn0000337/details
Он продолжил своё участие в белом движении и в эмиграции Лемнос 1921г,Болгария, Франция. Но к сегодняшнему моменту уже ни кто не может уточнить более подробно под каким именем он продолжил жизнь во Франции. Женат двое сыновей во Франции до 1930г рождения и в России Иван 1912гг рождения. Работал он таксистом и публиковал очерки под псевдонимом так писалось в письме. Умер предположительно 1970гг или переехал в США.
В России до 1919 гг казак ст Верхне-Кундрюченской ( х Мостовой из крестьян ) Петров Фаддей Николаевич дослужился до звания Хорунжий . До 1916г бомбордир наводчик в 2 Донском конно- артеллерийском дивизионе , 49 Донская казачья батарея, полный Георгиевский кавалер.
В семье было 5 детей Фаддей старший сын Петровых, трое дочерей и двое братьев. Отыскать точную дату рождения так и не удалось предположительно 1893гг. Фотография 1913-1914гг Фаддей Николаевич крайний слева. Второе фото датируется 1916-1917 Фаддей Николаевич с право.
Ест его фото и упоминание в газете Донская областная ведомость 1915г номер 20.
http://vivaldi.dspl.ru/pn0000337/details
Он продолжил своё участие в белом движении и в эмиграции Лемнос 1921г,Болгария, Франция. Но к сегодняшнему моменту уже ни кто не может уточнить более подробно под каким именем он продолжил жизнь во Франции. Женат двое сыновей во Франции до 1930г рождения и в России Иван 1912гг рождения. Работал он таксистом и публиковал очерки под псевдонимом так писалось в письме. Умер предположительно 1970гг или переехал в США.
- Вложения
-
- Фадей Петров.jpg (217.3 КБ) 2639 просмотров
«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом.Бог уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным» (Иов 5: 13).