Поиск по форуму


ОБРАЩЕНИЕ ВКД к казачьим орг-циям и обществ.деятелям.6.06.15

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

ОБРАЩЕНИЕ ВКД к казачьим орг-циям и обществ.деятелям.6.06.15

Сообщение Admin »

Обращение руководства Вольно-казачьего Движения (ВКД) к казачьим национальным организациям и общественным деятелям от 6.06.2015


Поводом для обращения послужили агрессивные акции органов власти и правопорядка России направленные против казачьих соплеменников в мае-июне 2015 года.

Сюжет "ЧП" о обысках российских органов правопорядка в усадьбе В.П. Мелихова. Он пока проходит по делу как свидетель. Следствие увязывает деятельность Мелихова с делом атамана "Кавказской казачьей линии" Ю. Чурековым, которого задержали в Ростовской области при якобы перевозке боеприпасов.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=xTc5nXoG3nY[/video]

А это уже Виктор Ратиев, известный подхалим Режима как и Николай Козицин. Старые «атаманы», которым ранее рукоплескало интерказачество сегодня абсолютно не стесняясь, призывают карательные механизмы московитов к репрессиям против национально-мыслящих казаков. Если сейчас оставить в стороне личные моменты и наши внутренние казачьи разногласия, то, что мы видим. Арестовывают Ю.Чурекова, задерживают О. Гапонова, В. Шевчука, арестовывают на 10 дней Е. Калиту атамана КНОД, прессуют и проводят обыски у В.Мелихова.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=lybe4hxuQvM[/video]
С другой стороны обслуга режима в лице карманных "атаманов" кричит о верности Кремлю и провоцирует террор против казаков. Для них казачий народ - не их народ, их «народ» - Кремль. Что там скажут, то они с казаками делать и будут подручными интерчастями обутыми и одетыми под казаков.

Какова позиция казаков-националистов Вольно-казачьего Движения касательно очередного витка репрессий против наших соплеменников.. А позиция наша неизменна.

1. Крайне необходимо всем казачьим организациям и общинам, позиционирующим себя как НАЦИОНАЛЬНЫЕ прекратить использовать имперскую и коммунистическую символику России и прекратить всякие отношения с Реестром;

2. Всех кто прямо или косвенно поддерживает карательный аппарат, направленный на подавление казачьего национального самосознания в нашем народе объявлять преступниками, казакофобами и подвергать давлению этнической среды. Это значит, такие персоны и организации должны для казачьей среды попасть в изоляцию. Они хотят служить режиму и инородцам? Это их выбор, они должны стать изгоями в казачьей среде.

Увидели таких казакофобов на национальных казачьих мероприятиях – гоните в шею!
Ваша толерантность аукнется террором против вас же самих. С потомками террористов и последователями их Дела террора против казачьего народа нельзя договариваться!

В день геноцида казачьего народа 19 января - мало вывешивать аватарки «Помним, скорбим!» и делать скорбные лица при встрече. От вас требуется национальная позиция! Нет позиции, нет вас!

3. Мы призываем все общественные и национально-культурные организации Казакии (Дон, Кубань и Терек) а также казачьи организации в России объявить Реестровые и общественные организации поддерживающие большевизм, империализм Московии как казакофобские и преступные;

4. Мы предлагаем всем казачьим деятелям и организациям позиционировать себя как действительно национальные казачьи организации также принять участие в создании коллективной системы национальной безопасности казачьего народа как раз для реагирования на любые угрозы нашим соплеменникам и в первую очередь их защиты от правового беспредела системы.


Вольно-казачье Движение абсолютно открыто предлагает обозначить в совместной декларации такую позицию, текст которой может быть обсужден и утверждён теми, кто на деле стремится быть защитником казачьих национальных интересов, и обозначает себя как казачья НАЦИОНАЛЬНАЯ сила.

Мы готовы к обоюдному согласию обнулить тот накопившийся негатив, который сегодня мешает развиваться всем политическим и национально-культурным силам казачьего народа на Присуде.

Это предложение обращено в первую очередь к ЭКО «Казарла», атаман Еремичев Н.Е., общественному деятелю В.П. Мелихову, КНОДу, атаман Е. Калита, Донской Казачьей Республике, атаман Юдин А.Н.

В проекте совместного заявления по поводу казакофобии и репрессий со стороны Режима по отношению к представителям казачьего народа могут участвовать и другие организации считающие своим долгом обозначить свою национальную и гражданскую позицию. Вольно-казачье Движение обозначает свою позицию, предлагая вышеуказанный текст обращения как реакцию на акции агрессии в отношении наших соплеменников со стороны правоохраны и политических структур РФ. Мы не ставим себя над или выше какой-либо казачьей политической силы, не выставляем требований или условий к тем, к кому обращаемся. Это предложение - всего лишь возможность обозначить общенациональную позицию как реакцию казачьей общественности на акты казакофобии, агрессии кого бы то ни было по отношению к казачьему народу.

Ждём от вас реакции на предложение в течение 10 дней.

Просьба ответы на предложение направлять по этому адресу: prisud.vkd@gmail.com


Руководитель Вольно-казачьего Движения (ВКД) Алексей Быкадоров

Руководитель Пресс –службы
Вольно-казачьего Движения (ВКД) Григорий Кузнецов


от 06.06.2015 г.


ИСТОЧНИК



***



Итоги обращения руководства (ВКД) к казачьим национальным организациям и общественным деятелям от 6.06.2015



От Донской Казачьей Республики (ДКР) атаман-президент Юдин А.Н., официального ответа или реакции получено не было. Единственной реакцией со стороны ДКР было сообщение заместителя президента ДКР В. Кравцова, которое рассматриваем как частное мнение. см. здесь >>>

Polkovnicdon писал: «Прежде чем пытаться объединиться, нужно каждой из вышеперечисленных организаций определиться со своими целями и задачами. И когда цели и задачи будут совпадать, тогда не будет необходимости выходить с просьбой об объединении и создании национальной безопасности. Донская Казачья Республика внятно и понятно заявила о своих целях и задачах, но почему то кроме злобы и лютой ненависти со стороны предлагающих дружбу не обнаруживала. А на вопрос о ваших задачах, вы ответили КАЗАКИЕЙ - не существующего в истории государственного образования, а значит и никакой ответственности. Каждый народ по законам природы обязан иметь свою историческую территорию, и не зависимо от того, где бы он не жил, он всегда будет жить судьбой своего ОТЕЧЕСТВА и подпитываться энергией от предков, традиций и обычаев своего народа, на этом он же будет выстраивать жизнь своих потомков сохраняя генетическую память поколений. А что может предложить КАЗАКИЯ!? Размытую, аморфную, не привязанную к конкретной территории очередную сказку!?»

Исходя из обращения руководства Вольно-казачьего Движения вопросов об объединении с кем-либо из адресатов - не было. Вопрос о создании коллективной национальной безопасности всё равно будет стоять перед всеми нами, другое дело, сколько времени будет упущено.

Обвинения в проявлении со стороны Вольно-казачьего Движения к ДКР злобы и лютой ненависти полагаем не имеющими под собой какой-либо почвы, ибо чтобы обвинять в таком - нужно обозначать факты. Вместе с тем полагаем Донскую Казачью Республику (ДКР) всё ещё дружественной и надеемся в дальнейшем на фильтрацию реакций, исключающих ненужный никому деструктив.


С атаманом КНОДа Е. Калитой были осуществлены телефонные переговоры, в частности его поздравили с выходом из места заключения и уведомили об Обращении. Е.Калита пообещал ознакомиться с обращением ВКД и отреагировать. В дальнейшем никакой реакции от него не поступало.

Поступил достаточно обширный ответ и реакция от ЭКО «Казарла», который по своей сути местами зашкаливает неадекватностью реакции. (см. здесь >>> )

Чтобы не переводить все вопросы «Казарлы» в понятные для всех ответы просим всех соплеменников сравнить суть Обращения ВКД и в частности на то – кто, от имени кого и что предлагает. Срок 10 дней был установлен произвольно как время, за которое любая организация и любой политический деятель могли бы ознакомиться и спокойно отреагировать.

Самое главное, что для нас стало окончательным ясно: верхушка ЭКО «Казарлы» стремится вести себя абсолютно просистемно и никак не замечать агрессивные выпады правоохраны и властей РФ против представителей казачьего народа. Второе, ЭКО «Казарла» публично обозначила своё место вне политики и этот ответ на наше обращение будет в будущем точкой отсчёта для дальнейшего нашего вероятного взаимодействия.

Резюмирующая выдержка из ответа ЭКО «Казарла».
«В любом случае мы занимаемся лишь сохранением традиционной казачьей культуры и культивируем ее среди нас и наших детей. Не более. Поэтому Объединение Этнических Казаков «Казарла» ошибочно попало в Ваш перечень».
Вместе с тем мы подчеркиваем, что как общались с рядовыми членами ЭКО «Казарла» так и будем с ними в добрых отношениях и в частном порядке всегда готовы оказать поддержку, если она потребуется.

Поступил разумный ответ от В.П. Мелихова, который он результировал следующим образом:
"От Мелихова В.П. получен ответ, в котором он предлагает вначале определить четко сформулированную цель предполагаемого объединения и основные принципы деятельности данного объединения, с учетом реального положения дел в РФ и действующего в стране законодательства".

Благодарим В.П. Мелихова за доброжелательность в реакции на наше Обращение. Признаём, что при всей неоднозначности восприятия его деятельности казачьей средой сами не всегда были достаточно к нему объективны. Желаем максимально быстро избавиться от назойливых попыток правоохраны очернить Ваше дело.

Оговоримся, в обращении ВКД не было вопросов об объединении, но о консолидации, объединении усилий, поводов для диалога - безусловно. Мы осознавали, что каждая организация или деятель поймёт нашу инициативу по-своему и отреагирует на то, что услышит или захочет увидеть.
Однако наше обращение от имени Вольно-казачьего Движения было жестом доброй воли и предложением проявить национальную солидарность организаций и деятелей с теми, кто попал под репрессивный аппарат системы. Если бы такая инициатива поступила от любой из этих либо других казачьих организаций или деятелей - мы бы отреагировали доброжелательно.

На наше обращение отреагировали и ряд других казачьих организаций и частных лиц со словами поддержки. В любом случае казаки-националисты Вольно-казачьего Движения будут продолжать свою деятельность, и приумножать сторонников и союзников, особенно в вопросах национальной консолидации.
От лица всех участников и сторонников Вольно-казачьего Движения благодарим всех братьев и сестёр, кто не остался безучастным к данной инициативе.

prisud.vkd@gmail.com
Руководитель Вольно-казачьего Движения (ВКД) Алексей Быкадоров

Руководитель Пресс –службы
Вольно-казачьего Движения (ВКД) Григорий Кузнецов


16.06.2015 г.


ИСТОЧНИК

vladimir2015
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 21:16
Контактная информация:

Re: ОБРАЩЕНИЕ ВКД к казачьим орг-циям и обществ.деятелям.6.0

Сообщение vladimir2015 »

Слава Богу ! Замечательным контрастом к ахинее попросту несчастного человека Ратиева этот светлый луч трезвой мысли от ВКД.
КАЗАК - это НЕ: песни-пляски, вехтование, джигитовка, это НЕ трудолюбие, смекалка, удаль, это даже НЕ способность к самоорганизации, взаимовыручка, дисциплина... Потому что казак - это только ВСЁ вышеперечисленное ВМЕСТЕ. И объединяет, цементирует такую конструкцию КАЗАЧЬЯ ДУША, гордая, свободолюбивая, независимая. Такой тип христианской души объединяет нас всех, даже разбежавшихся по разным партиям и кружкам по интересам.
А по теперешней ситуации казачьей многопартийности, представляете, как видит нас неказачье окружение ? - Эй, Вань, ты глянь - шаровары с погонами побежали...

Ответить

Вернуться в «Предложение о дальнейших шагах для казаков в сегодняшних условиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость